Sopa de legumes com alho-poró
20min 380 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes na bancada! Descasque a cebola e corte-a em pedaços pequenos, para facilitar o refogado. Corte o alho-poró em rodelas finas e depois pique-as bem, para que se desfaçam facilmente. Descasque a batata e corte-a em cubos pequenos, para cozinhar mais rápido;
-
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 minutos ou até que ela fique transparente;
-
Em seguida, adicione o alho-poró picadinho e continue refogando até que ele também fique macio e transparente, o que levará cerca de 2 a 3 minutos;
-
Acrescente os cubos de batata e misture bem para absorverem o sabor do alho-poró e da cebola;
-
Adicione o cubo de caldo de legumes;
-
Mexa bem para dissolver e cubra tudo com água. Misture novamente para garantir que o caldo esteja bem distribuído, tampe a panela e aumente o fogo até que comece a ferver. Quando ferver, abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias;
-
Retire a panela do fogo e processe a mistura com um mixer, ou transfira para um liquidificador e bata até que fique bem homogênea. Cuidado para não respingar, porque ainda estará bem quente;
-
Caso a sopa fique muito grossa, você pode adicionar mais um pouco de água até atingir a consistência desejada. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
-
Está pronta. Finalize a sopa com a cebolinha picada e um fio de azeite de oliva para dar mais sabor e cremosidade!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br