Receiteria

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha

60min 12 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita e preaqueça o forno a 180°C. Descasque e pique as cenouras em rodelas e unte uma forma de (32 cm x 22 cm) com desmoldante ou óleo;
  2. Quebre os ovos um a um em um recipiente pequeno e transfira para o liquidificador, caso estejam bons. Adicione as cenouras e o óleo, e bata por uns 2 minutos, até obter uma mistura homogênea. Depois, coloque o açúcar e bata novamente;
  3. Transfira o líquido do liquidificador para uma tigela, e com o auxílio de uma peneira, adicione metade da farinha de trigo e mexa com um fouet (batedor de arame). Peneire o restante com o fermento e misture muito bem;
  4. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Depois desse tempo, faça o teste do palito: espete o palito no centro da massa e, caso ele saia limpo, está pronto;
  5. Para a cobertura, em uma panela, coloque o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite. Mexa constantemente em fogo baixo e quando começar a borbulhar, conte um 1 minuto e desligue o fogo;
  6. Faça alguns furinhos com um garfo no bolo, e despeje a calda por cima;
  7. Espere esfriar por aproximadamente 40 minutos, até que a calda endureça por completo. E está pronto, agora é só servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br