Carbonara original
20min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Coloque sobre a bancada todos os ingredientes necessários. Usamos o macarrão bavette, mas você pode substituir por outro de grano duro, ideal para esse preparo;
-
Leve uma panela ao fogo alto com água e sal. Use essa proporção: 1 colher de sopa de sal para cada 1,5 litros de água. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, ou até ficar al dente;
-
Enquanto a massa cozinha, em um potinho separado, quebre os ovos inteiros, um de cada vez, e transfira para outro recipiente. Quebre os outros dois ovos, mas transfira apenas as gemas para o recipiente. Reserve as claras que sobraram para outro preparo;
-
Bata bem os ovos com as gemas usando um garfo. Junte o parmesão, misture e reserve;
-
Aqueça uma frigideira no fogo médio e adicione o bacon cortado em cubinhos. Não é necessário adicionar óleo, já que o bacon solta gordura. Frite por cerca de 5 minutos ou até dourar bem, mexendo às vezes;
-
Abaixe o fogo e despeje o vinho branco na frigideira. Raspe o fundinho com uma colher para agregar mais sabor ao prato e desligue o fogão. Reserve parte do bacon para decorar no final, se preferir;
-
Reserve 1 xícara de chá da água do macarrão ainda fervendo e escorra-o. Passe o macarrão para a frigideira;
-
Despeje os ovos com parmesão por cima, a água do macarrão e misture tudo até ficar bem cremoso. Acerte os temperos se achar necessário. Os ingredientes ainda devem estar quentes, mas cuidado para não cozinhar os ovos;
-
Sirva o carbonara com um pouco mais de parmesão e bacon salpicados por cima!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br