Ceviche simples
35min 225 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Limpe o peixe de sua escolha e lembre de remover todos os espinhos. Lave bem os vegetais para começar o preparo. Separe todos os ingredientes na bancada;
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Deixe a cebola roxa, o talo de coentro, a pimenta dedo-de-moça e a salsinhas bem picadinhos. Reserve;
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Coloque o filé do peixe sobre uma tábua, corte as extremidades mais finas e descarte (ou reserve para fazer um pirão). Pique a parte mais grossa do filé em cubos médios. Reserve;
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Passe o peixe para uma tigela separada e junte com a cebola picada, o talo de coentro, a pimenta, a salsinha e o sal. Misture bem com uma colher para dissolver o tempero;
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Acrescente o limão espremido e mexa bem, até que tudo incorpore. Prove e, se necessário, acerte o sal. Deixe marinar por 20 a 30 minutos, até o peixe adquirir um tom mais esbranquiçado, isso significa que está cozido;
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Coloque o ceviche em recipientes para servir, decore com um pouco mais de salsinha e aproveite esse prato refrescante. Bom apetite!
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