Batata recheada no forno
120min 4 batatas
Ingredientes
Modo de preparo
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É importante lavar bem as batatas antes de iniciar o preparo, pois aqui as cascas não serão descartadas. Deixe todos os ingredientes sobre a bancada;
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Em uma assadeira, disponha as batatas espaçadas e despeje azeite sobre todas elas. Tempere com sal e pimenta. Espalhe bem o tempero em volta de toda a casca com as mãos;
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Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200 ºC por 1 hora e 20 minutos. A cada 25 minutos, abra o forno e vire as batatas para que dourem de maneira uniforme;
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Enquanto as batatas assam, frite o bacon: transfira para uma frigideira no fogo médio e frite até soltarem toda a gordura e ficarem crocantes, por cerca de 5 a 10 minutos. Não é preciso acrescentar óleo. Reserve;
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Remova as batatas do forno e faça um corte no sentindo do comprimento, no meio de cada uma delas. O corte deve ser fundo, mas não muito aberto - é por esse corte que o recheio será inserido. Se for muito aberto, a batata irá desmontar;
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Com um pegador, aperte as extremidades de cada batata. Isso fará com que o corte se abra delicadamente;
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Remova parte do miolo de cada batata com a ajuda de uma colher. Não retire muito, apenas uma colherada, o suficiente para criar uma cavidade e inserir o recheio. Reserve o miolo retirado das batatas em outro recipiente;
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Misture a manteiga com o alho para formar uma pasta e tempere com pimenta e sal. Pincele a superfície e as cavidades das batatas com essa pastinha;
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Na tigela com o miolo das batatas, junte o requeijão, metade do queijo do reino, metade do bacon, salsinha e cebolinha. Misture bem;
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Insira esse recheio em colheradas dentro das cavidades de cada batata;
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Salpique o restante do queijo por cima das batatas e o bacon. Volte ao forno para gratinar a 200 ºC por 10 minutos;
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Após retirar do forno, salpique mais um pouco de cheiro-verde, se desejar. Está prontinha a sua batata. Aproveite!
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