Receiteria

Bolo de limão na air fryer

95min 520 gramas

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda de glacê de limão

Modo de preparo

  1. Unte uma forma de 16 cm com desmoldante ou óleo e farinha de trigo. Preaqueça a air fryer a 170 ºC por uns 10 minutos antes de colocar o bolo para assar;
  2. Quebre o ovo em uma tigela média e adicione o açúcar, bata bem com a ajuda de um fouet (batedor de arame) até obter um creme branco e homogêneo por cerca de 10 minutos;
  3. Acrescente o caldo e as raspas do limão, o óleo, o leite, e misture bem. Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Por fim, junte o fermento e misture delicadamente apenas para incorporar;
  4. Transfira a massa para a forma untada e leve para assar na air fryer por 50 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo;
  5. Retire da air fryer e deixe amornar;
  6. Em uma tigela pequena, misture bem o açúcar e o caldo do limão até obter uma calda lisa. Desenforme o bolo e despeje a calda por cima;
  7. Finalize com raspas de limão e deixe o glacê endurecer. Sirva juntamente com um cafezinho e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br