Receiteria

Sunomono fácil e rápido

55min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para facilitar o preparo, reúna os ingredientes na bancada. Comece higienizando os pepinos japoneses e descascando a cenoura;
  2. Com o auxílio de um mandolim, descarte as extremidades dos pepinos e fatie numa espessura máxima de 2 milímetros. Caso não tenha o utensílio, vale utilizar a faca para cortar finamente também. Reserve em uma peneira;
  3. Quanto à cenoura, corte em tirinhas bem finas, mas para facilitar, você também poderá ralar com a ajuda de um ralador. Junte com os pepinos fatiados;
  4. Pegue a pimenta, descarte suas extremidades, retire as sementes e corte finamente. Junte à misturinha de cenoura e pepinos reservados;
  5. Adicione o sal para desidratar, misturando tudo muito bem. Deixe a misturinha escorrendo por cerca de 20 minutos e reserve;
  6. Em uma panela pequena, adicione o vinagre de arroz, o açúcar e o restante do sal. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver, mas sem ferver;
  7. Deixe esfriar. Passe a mistura de pepinos, cenoura e pimenta para uma travessa e regue com essa marinada;
  8. Para finalizar, torre o gergelim na frigideira. O ponto ideal é quando os grãos começarem a pular do fundo da panela;
  9. Salpique gergelim por cima;
  10. Cubra com filme plástico e leve para gelar;
  11. Está pronto, consuma em até 4 dias!

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