Sunomono fácil e rápido
55min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Para facilitar o preparo, reúna os ingredientes na bancada. Comece higienizando os pepinos japoneses e descascando a cenoura;
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Com o auxílio de um mandolim, descarte as extremidades dos pepinos e fatie numa espessura máxima de 2 milímetros. Caso não tenha o utensílio, vale utilizar a faca para cortar finamente também. Reserve em uma peneira;
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Quanto à cenoura, corte em tirinhas bem finas, mas para facilitar, você também poderá ralar com a ajuda de um ralador. Junte com os pepinos fatiados;
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Pegue a pimenta, descarte suas extremidades, retire as sementes e corte finamente. Junte à misturinha de cenoura e pepinos reservados;
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Adicione o sal para desidratar, misturando tudo muito bem. Deixe a misturinha escorrendo por cerca de 20 minutos e reserve;
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Em uma panela pequena, adicione o vinagre de arroz, o açúcar e o restante do sal. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver, mas sem ferver;
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Deixe esfriar. Passe a mistura de pepinos, cenoura e pimenta para uma travessa e regue com essa marinada;
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Para finalizar, torre o gergelim na frigideira. O ponto ideal é quando os grãos começarem a pular do fundo da panela;
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Salpique gergelim por cima;
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Cubra com filme plástico e leve para gelar;
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Está pronto, consuma em até 4 dias!
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