Receiteria

Pamonha fácil e rápida

20min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Comece retirando os grãos de milho dos sabugos e separe os demais ingredientes. Caso queira fazer um charme na apresentação, separe algumas folhas de milho;
  2. Em um liquidificador adicione metade do milho e metade do leite. Bata bem até que o milho desmanche completamente. Acrescente a outra metade dos ingredientes e bata novamente;
  3. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e coloque o sal, o açúcar e a manteiga derretida. Misture bem;
  4. Com a massa da pamonha pronta, separe recipientes para porções individuais e, caso queira, acomode as folhas de milho antes de adicionar a massa;
  5. Adicione a massa da pamonha deixando mais ou menos um dedo da borda da tigela;
  6. Agora é só levar as pamonhas para o micro-ondas. Caso coloque uma por vez, deixe por 4 minutos, mas verifique a textura e, se precisar, deixe por mais tempo. Em conjunto, deixe de 6 a 10 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do eletrodoméstico;
  7. E está pronta. Aproveite essa delícia!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br