Receiteria

Ambrosia simples e rápida

60min 1 kg

ingredientes

Modo de preparo

  1. Juntes os ingredientes na bancada. Quebre três ovos inteiros um a um e reserve em uma tigela. Depois, quebre os outros três ovos e reserve apenas as gemas para a receita. Se quiser, utilize as claras em outro preparo;
  2. Numa panela, no fogo médio-alto, coloque 1/4 de xícara de chá de açúcar, a canela e os cravinhos. Cozinhe até o açúcar começar a derreter e, em seguida, mexa vigorosamente até virar um caramelo. Desligue o fogo e reserve na panela;
  3. Numa tigela, coloque o restante do açúcar, o leite, os ovos, as gemas e o suco de limão. Misture bem os ingredientes com um fouet (batedor de arame);
  4. Em uma outra panela, no fogo médio, coloque a mistura da tigela e cozinhe até os ovos começarem a coagular;
  5. Em seguida, transfira a mistura de ovos para a panela com o caramelo. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até o caramelo dissolver e o creme encorpar um pouco, mexa a cada 5 minutos, durante uns 20 a 30 minutos;
  6. E está pronto! Sirva após o almoço como sobremesa ou também como acompanhamento na hora do lanche.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br