Receiteria

Torta de frango de liquidificador da vovó

60min 10 fatias

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Unte uma forma retangular (32 cm x 20 cm) com óleo e polvilhe farinha de trigo. Escorra a água do milho com a ajuda de uma peneira. Pique as azeitonas grosseiramente. Reúna os ingredientes e inicie o preparo pelo recheio para dar tempo de esfriar;
  2. Aqueça o azeite em uma panela no fogo médio. Frite o alho até começar a dourar. Depois, adicione o frango desfiado, o milho, o orégano, a páprica e a pimenta-do-reino, misturando para incorporar os temperos;
  3. Acrescente a colher de água e o sal, misture bem. Junte as azeitonas, mexa para incorporar e refogue até a água secar completamente. Reserve para esfriar;
  4. Para a massa, no liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o orégano, o sal e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher apenas para incorporar;
  5. Despeje metade da massa na forma untada e espalhe para cobrir todo o fundo. Coloque o recheio de frango por cima e distribua o requeijão sobre o frango. Acomode as fatias de mussarela sobre o recheio e despeje o restante da massa, espalhando com uma colher;
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 35 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire do forno, deixe amornar e desenforme;
  7. Sirva essa torta deliciosa no café da tarde e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br