Ganache fácil e rápida
20min 450 gramas
ingredientes
Modo de preparo
-
O chocolate que utilizamos é o em gotas, que derrete com mais facilidade e é ideal para coberturas. No entanto, caso não tenha em casa, você pode utilizar o chocolate em barra meio amargo picado. Junte os ingredientes sobre a mesa;
-
Em uma panela no fogo médio, despeje o creme de leite fresco e espere ferver por 5 a 10 minutos, mexendo às vezes para não queimar no fundo. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo;
-
Transfira o chocolate para uma tigela e acrescente o creme de leite quente por cima. Junte também o mel e o sal, que serve para realçar o sabor do chocolate. Reserve por 5 minutos, sem misturar;
-
Passado o tempo, misture tudo com uma espátula, fazendo movimentos circulares rápidos para derreter o chocolate;
-
Coloque a manteiga gelada e misture bem até a dissolver totalmente. Quanto mais você mexer e a ganache esfriar, mais encorpada ela ficará;
-
Use essa ganache fácil e rápida como cobertura ou recheio de bolos. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br