Banoffee na travessa
140min 1,5 kg
Ingredientes da base
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
-
Para iniciar, remova a manteiga da geladeira, ela deve estar em temperatura ambiente. Já deixe o chocolate picado grosseiramente. Separe os ingredientes que você vai precisar;
-
No processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e bata por cerca de 1 minuto, até formar uma farofa fina;
-
Acrescente a manteiga e bata por mais 1 minuto. A farofa de biscoitos deverá ficar levemente úmida;
-
Transfira metade da farofa de biscoitos para uma travessa de vidro de 28 x 18 cm, espalhando no fundo, com as costas de uma colher ou espátula. Aperte e alise a superfície. Reserve;
-
Coloque o doce de leite em um recipiente e misture com o creme de leite até ficar bem homogêneo;
-
Passe metade do doce de leite para a travessa e alise por cima de toda a camada de biscoito;
-
Descasque e pique as bananas em rodelas. Posicione-as na vertical por toda a lateral da travessa e depois complete o meio. Use metade das bananas;
-
Faça uma camada com metade do chocolate picado por cima;
-
Espalhe o restante da farofinha de biscoito por cima do chocolate com as mãos, com cuidado para não bagunçar as outras camadas;
-
Despeje o restante do doce de leite sobre a farofa, salpique mais chocolate picado e, por fim, posicione as rodelas de banana que sobraram;
-
Bata o chantilly na batedeira, por aproximadamente 6 minutos, em velocidade alta, ou até ficar bem aerado e firme. Depois, passe o chantilly em colheradas para a travessa da banoffee, fazendo ondas com as costas de uma colher;
-
Peneire o chocolate em pó por cima do chantilly e leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até o momento de servir. Aproveite essa deliciosa banoffee na travessa geladinha!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br