Receiteria

Vaca atolada simples

70min 3,2 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Na bancada, junte todos os ingredientes para fazer essa vaca atolada simples e totalmente saborosa! Lave bem os tomates e pique-os em cubos pequenos. Descasque e pique a cebola de forma similar aos tomates;
  2. No processador ou liquidificador, bata o alho até que fique bem triturado, rendendo 1 colher de sopa. Descasque a mandioca e corte-a em pedaços médios, divididos ao meio para garantir que cozinhem uniformemente;
  3. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo médio. Coloque a costela bovina, deixando-a dourar aos poucos, criando uma crosta saborosa na carne e na panela, por volta de 10 a 15 minutos;
  4. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 1 minuto, até que fique dourada e macia. Em seguida, acrescente o alho triturado e misture bem, deixando o alho liberar seu aroma por mais 1 a 2 minutos;
  5. Coloque o sal, a pimenta-do-reino, o açafrão, o colorau e a páprica doce. Misture bem para que todos os temperos envolvam a carne;
  6. Acrescente a água fervente, mexa bem e depois adicione os tomates picados. Misture tudo novamente, incorporando os tomates à base de caldo;
  7. Adicione o extrato de tomate e mexa bem para diluí-lo no caldo. Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos;
  8. Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Em seguida, adicione os pedaços de mandioca já descascados e misture para absorver o sabor do caldo;
  9. Tampe novamente a panela e cozinhe sob pressão por mais 20 minutos. Se a mandioca for mais velha ou fibrosa, talvez seja necessário deixar alguns minutos a mais. Espete um garfo, se entrar facilmente, está no ponto;
  10. Quando a pressão sair naturalmente, abra a panela e finalize o prato com o cheiro-verde picado. Misture bem e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos para que ele libere seu aroma e incorpore no caldo. Pronto para servir!

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