Doce de leite simples
380min 1,1 kg
Ingredientes
Modo de preparo
-
Escolha uma panela de fundo grosso para fazer essa receita e separe os ingredientes na bancada;
-
Na panela, despeje o leite, o açúcar, o bicarbonato e a essência de baunilha. Misture tudo para incorporar;
-
Insira um pires virado para baixo na panela. O pires se movimenta na panela durante o cozimento, para que você não precise ficar misturando com a colher. Leve ao fogo médio até borbulhar;
-
Assim que o leite começar a ferver, abaixe o fogo. Se a chama de seu fogão for forte, considere colocar um difusor de calor debaixo da panela. Cozinhe por cerca de 9 horas - é possível desligar o fogo a cada 3 horas e continuar o cozimento depois;
-
Passado esse tempo, desligue o fogo e, com o auxílio de uma colher, remova a espuma que se formou por cima do doce;
-
Transfira o doce de leite para outro recipiente e leve para esfriar na geladeira. Agora é só aproveitar com sobremesas ou no café da manhã!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br