Receiteria

Carne de sol na nata com queijo coalho

60min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Aprenda a preparar essa carne de sol na nata com queijo coalho. Reúna os ingredientes e acompanhe a receita;
  2. Comece dessalgando a carne de sol. Corte a carne seca em pedaços de cerca de 7 cm, coloque em uma travessa e complete com água. Deixa-a de molho por pelo menos 6 horas na geladeira, trocando a água ao menos duas vezes durante esse período. Após o processo de dessalga, escorra a carne;
  3. Coloque a carne de sol na panela de pressão e adicione água até cobrir os pedaços;
  4. Tampe a panela, leve ao fogo alto e quando pegar pressão reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o ponto da carne, ela deve estar macia;
  5. Descarte a água, transfira a carne para um recipiente, desfie e reserve;
  6. Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos. Descasque e pique fino o alho. Corte o queijo coalho em cubos;
  7. Leve uma panela ao fogo médio, adicione a manteiga de garrafa e, quando aquecer, acrescente a cebola. Assim que começar a dourar, coloque o alho. Em seguida, adicione a carne de sol e mexa. Assim que a carne estiver levemente dourada, desligue e reserve;
  8. Em um recipiente, coloque um pouco de leite e dissolva o amido de milho;
  9. Pegue outra panela grande, leve ao fogo médio, adicione manteiga de garrafa, o restante do leite e o amido de milho dissolvido. Mexa o molho até ferver e engrossar. Adicione o queijo coalho (reserve alguns cubos para a decoração) e a carne de sol, e mexa para incorporar. Adicione a nata e misture. Prove e, se necessário, adicione o sal;
  10. Em uma frigideira antiaderente, doure rapidamente alguns pedaços de queijo coalho e coloque por cima. Sirva o prato quente, com arroz branco, cuscuz, mandioca, ou até mesmo com farofa!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br