Bolinho de aipim
70min 24 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para fazer o bolinho de aipim. Caso necessário, higienize e descasque o aipim antes de começar;
-
Coloque os pedaços de aipim de molho em água. Corte cada um ao meio, remova o fiapo central e corte ao meio novamente;
-
Transfira os pedaços para uma panela de pressão média, adicione água até cobrir e acrescente o sal. Tampe e leve ao fogo médio, deixe cozinhar por cerca de 25 minutos a partir da pressão, ou até que o aipim fique mole - faça o teste com um garfo;
-
Enquanto o aipim cozinha, prepare o recheio. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Leve uma frigideira com borda alta ao fogo médio, e assim que aquecer, adicione o azeite;
-
Acrescente a cebola à frigideira e refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Junte o alho e refogue por mais um minuto. Adicione a carne moída e deixe fritar sem mexer por 2 minutos para dourar bem;
-
Adicione o suco de limão na carne e mexa para dourar os lados por igual e cozinhe por cerca de 2 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau. Abaixe o fogo e deixe a carne moída cozinhar até o líquido secar. Desligue o fogo, adicione salsinha e reserve;
-
Assim que o aipim estiver cozido e macio, escorra a água e amasse o aipim até formar um purê e deixe esfriar um pouco. Junte a margarina e misture com as mãos até formar uma massa. Se necessário, umedeça a mão com água para facilitar a modelagem;
-
Pegue uma porção de cerca de 50 gramas da massa e forme uma bolinha. Achate com a palma da mão, coloque o recheio no centro e feche bem, apertando e formando o bolinho;
-
Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e passe cada bolinho levemente na farinha - caso queira congelar seus bolinhos, faça nesse momento;
-
Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
-
Coloque os bolinhos aos poucos para fritar - de 3 a 5 por vez para não esfriar o óleo. Frite os bolinhos até que fiquem dourados por fora. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Repita até finalizar os bolinhos;
-
Sirva com maionese temperada, molho de pimenta ou vinagrete. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br