Caldo verde simples
40min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para fazer esse saboroso caldo verde simples!
-
Em uma tábua, corte e pique a calabresa e o bacon em cubinhos. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Retire a casca da batata e corte em cubos médios. Pique o alho e as folhas de couve finamente;
-
Em uma panela grande no fogo alto, derreta a banha. Quando ela estiver líquida, doure o bacon por cerca de 2 minutos ou até liberar um pouco da própria gordura;
-
Depois, coloque a calabresa picada e continue mexendo até dourar por mais 3 minutos. Retire da panela e reserve;
-
Na mesma panela com a banha da fritura, doure a cebola por 2 minutos ou até ela ficar levemente refogada. Acrescente o alho e continue misturando por 1 minuto. Tempere com páprica, pimenta-do-reino e mexa mais uma vez;
-
Coloque a batata-inglesa e despeje a água. Tempere com sal e misture. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até espetar um garfo nas batatas e ele entrar facilmente;
-
Desligue o fogo, espere amornar, transfira tudo para o liquidificador e junte 3 folhas de couve. Bata por cerca de 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea;
-
Retorne a mistura para a mesma panela e adicione a outra folha de couve fatiada. Junte o cheiro-verde e 3/4 do bacon e calabresa. Misture tudo muito bem. Prove e ajuste os temperos se achar necessário;
-
Após cozinhar a couve, cerca de 2 minutos, desligue o fogo e sirva esse caldo verde delicioso finalizado com o restinho de calabresa e bacon por cima. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br