Receiteria

Bombom de travessa sem fruta

240min 10 porções

Ingredientes do creme de leite Ninho

Ingredientes da ganache

Modo de preparo

  1. Higienize as caixinhas de leite condensado e creme de leite, e abra todas elas para facilitar o preparo. Separe todos os ingredientes na bancada;
  2. Para o creme, coloque os dois leites condensados e o leite em pó em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro, que é quando a mistura cai da colher em pingos grosso e firmes, sem se misturar de imediato ao restante da massa panela;
  3. Assim que atingir o ponto, desligue o fogo e misture as duas caixinhas de creme de leite, mexendo até incorporar completamente. Transfira o creme para uma travessa de servir e leve à geladeira por 4 horas, até firmar;
  4. Para a ganache, derreta o chocolate picado no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo, até derreter completamente. Em seguida, adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache homogênea;
  5. Retire o creme da geladeira e espalhe a ganache por cima. Volte à geladeira por mais 1 a 2 horas para firmar. Decore com granulado, sirva geladinho e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br