Torta de limão tradicional
30min 1,5 kg
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
ingredientes do merengue
Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer a receita. Quebre os ovos um por vez, separe as gemas para usar na massa e reserve 2 claras para utilizar no merengue;
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Em uma tigela grande, coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture até formar um creme esbranquiçado. Junte as gemas e mexa com o fouet (batedor de arame) até que fique homogêneo;
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Acrescente a farinha de trigo e mexa para envolver, quando a mistura começar a criar resistência, mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar;
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Forre com papel-manteiga uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180ºC;
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Retire a massa da geladeira e coloque sobre uma superfície limpa. Abra a massa, com um rolo, entre duas folhas plásticas até que fique um pouco maior do que o tamanho da forma. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, ajuste e corte os excessos, se necessário;
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Fure o fundo da massa com um garfo para evitar bolhas. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que a sua superfície doure. Retire do forno e deixe esfriar;
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Para o recheio. Em uma tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, as raspas de limão e o suco de limão. Mexa bem, com o fouet até obter uma textura cremosa e uniforme;
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Despeje o recheio sobre a massa já assada e fria. Reserve na geladeira;
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Para o merengue, coloque as claras e o açúcar em uma tigela de inox. Leve ao fogo baixo em banho-maria e mexa até que o açúcar dissolva completamente;
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Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes e brilhantes;
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Retire a torta da geladeira, e espalhe o merengue sobre o recheio com uma colher ou saco de confeitar, criando picos decorativos;
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Queime o merengue levemente com um maçarico culinário para ficar dourado ou leve a torta ao forno na função grill por cerca de 2 minutos;
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Desenforme a torta e finalize com raspas de limão. Corte em fatias e sirva na hora da sobremesa!
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