Receiteria

Lamen fácil e rápido

10min 1 porção

Ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para esse lamen fácil e rápido de preparar! Comece picando o alho e a cebolinha finamente, reserve ambos separadamente;
  2. Em uma panela, coloque água o suficiente para cobrir o ovo e leve ao fogo médio até ferver. Quando ferver, coloque o ovo cuidadosamente com a ajuda de uma colher e cozinhe por 8 minutos, para obter uma gema mais firme, mas ainda cremosa;
  3. Retire o ovo cozido da panela e coloque-o em uma tigela com gelo para interromper o cozimento. Depois, descasque-o e corte-o ao meio. Reserve;
  4. Em uma outra panela, coloque água para ferver. Adicione o macarrão instantâneo e cozinhe por cerca de 4 minutos, sem o sachê de tempero. Escorra em uma peneira e transfira para um bowl;
  5. Na mesma panela, adicione o azeite e aqueça em fogo médio. Coloque o alho picado e frite até que ele fique bem dourado. Acrescente o shoyu e misture tudo muito bem. Reserve;
  6. Em uma leiteira ou panela pequena, aqueça a quantidade de água indicada na lista de ingredientes para misturar com o caldo do lamen, mas sem deixar ferver;
  7. No bowl com o macarrão, adicione o refogado de shoyu com alho. Em seguida, despeje a água quente, mexendo delicadamente com um hashi;
  8. Por fim, adicione as metades do ovo cozido sobre o lamen e cebolinha picada por cima, para dar frescor e uma bela apresentação. Pronto para servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br