Molho branco para lasanha simples e rápido
20min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Descasque os dentes de alho e amasse-os no pilão com uma pitada de sal. Descasque também a cebola e rale na lâmina mais fina do ralador. Utilizamos o parmesão ralado de saquinho, mas você também pode ralar o queijo na hora. Reúna os ingredientes e inicie o preparo;
-
Em uma panela, no fogo médio, derreta a manteiga e adicione a cebola ralada e o alho amassado. Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando;
-
Depois, acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente por 2 minutos, até a farinha cozinhar e obter o roux claro - o roux é um espessante clássico composto por farinha e gordura na mesma medida;
-
Junte o leite, o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada, e mexa sem parar com o auxílio de um fouet (batedor de arame) até o molho engrossar. É importante mexer o tempo todo para o molho não empelotar;
-
Quando o molho começar a ferver, continue mexendo por mais 2 minutos para cozinhar bem. Prove o sabor e acerte o sal se necessário. Lembrando que quando ele esfriar, ficará mais espesso;
-
E está pronto! Agora é só montar a sua lasanha. Esse molho dura até 3 dias na geladeira!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br