Receiteria

Cupcake fácil

95min 13 unidades

Ingredientes da massa

ingredientes do recheio e decoração

Modo de preparo

  1. Aprenda a fazer esse cupcake fácil e fofinho. Junte os ingredientes que você precisará;
  2. Em uma tigela grande, quebre ovo, acrescente o açúcar, a manteiga e misture bem com um fouet (batedor de arame) por 1 minuto ou até ficar homogêneo;
  3. Peneire o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal. Mexa bem novamente até ficar tudo bem misturado;
  4. Adicione o leite, a baunilha e o fermento. Misture delicadamente, apenas para incorporar na massa;
  5. Coloque forminhas de papel em uma forma própria para cupcake, pegue porções da massa com uma colher e deslize outra para encher quase metade. Lembre-se que eles irão crescer, então, já leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos;
  6. Em uma panela média no fogo médio, junte o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó. Mexa bem por cerca de 15 minutos ou até chegar no ponto de brigadeiro;
  7. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture rapidamente para incorporar no brigadeiro;
  8. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e reserve;
  9. Retire os cupcakes do forno assim que espetar um palito e ele sair limpo. Utilize um bico de confeiteiro para furar e retirar o meio dos cupcakes. Reserve todas essas tampinhas de cupcake para tampar os bolinhos após recheá-los;
  10. Transfira o recheio de brigadeiro para um saco de confeiteiro, corte a ponta e complete os bolinhos com esse recheio. Tampe os bolinhos com o pedacinho da massa reservado;
  11. Para fazer o chantilly, em uma tigela grande, bata o chantilly até chegar em um ponto cremoso;
  12. Transfira para um saco de confeiteiro com bico de confeitar e aperte por cima de cada cupcake para decorar em formato circular;
  13. Decore com uma cereja por cima de cada bolo e sirva esses deliciosos cupcakes para a família. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br