Receiteria

Farofa simples e rápida

25min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Deixe todos os ingredientes ao seu alcance para iniciar o preparo da farofa. Retire o couro do bacon e corte-o em cubos. Descasque a cebola e pique em cubinhos;
  2. Aqueça uma frigideira com azeite no fogo médio e adicione o bacon. Mexa por cerca de 7 minutos, até dourar;
  3. Acrescente a cebola e frite por 5 minutos. Misture para não grudar;
  4. Adicione a páprica e continue misturando para incorporar os temperos. Agregue a farinha de mandioca em seguida, ainda mexendo constantemente por 7 minutos, para a farofa torrar levemente;
  5. Coloque a manteiga em temperatura ambiente na panela e espalhe-a pela farofa até que derreta totalmente. Prove e, se necessário, acerte o sal e outros temperos;
  6. Finalize com cebolinha e salsinha picadas, misture por mais 1 minuto e desligue o fogo. Agora é só servir essa farofinha com o churrasco e aproveitar!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br