Moqueca de pescada-amarela
65min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes da receita! Utilizamos postas de pescada-amarela, mas você pode optar pelos filés também. Se o peixe estiver congelado, retire do congelador e deixe descongelar naturalmente na geladeira, de um dia para o outro;
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Coloque as postas em uma tigela e tempere com o suco do limão, pimenta-do-reino, sal e 1 colher de sopa de azeite de dendê. Com as mãos, misture os temperos para fixar em todos os pedaços de peixe. Deixe descansar por cerca de 15 a 20 minutos;
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Enquanto isso, descasque e corte as cebolas em meias-luas. Lave, seque e corte os tomates em rodelas finas. Higienize, retire as sementes e as partes brancas, e corte os pimentões. Lave, seque e pique o cheiro-verde finamente;
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Numa panela larga ou de barro, em fogo alto, aqueça 2 colheres de azeite de dendê e 1 fio de azeite de oliva. Adicione metade das cebolas e pimentões, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente metade dos tomates e refogue por mais 3 minutos;
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Por cima, acomode as postas de pescada-amarela temperadas. Despeje o leite de coco e a última colher de azeite de dendê por cima. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique metade do cheiro-verde por cima;
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Finalize em camadas com o restante dos legumes: cebola, pimentão e tomate. Tampe, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos. Após esse tempo, abra a panela, verifique o ponto do peixe e o sabor do caldo. Se necessário, ajuste o sal e os temperos;
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Coloque o restante do cheiro-verde por cima e sirva. Aproveite o sabor maravilhoso dessa moqueca de pescada-amarela com arroz branco. Bom apetite!
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