Cookies simples
35min 16 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para fazer a receita separe os ingredientes indicados. Opte por chocolate de qualidade, se preferir cookies mais doces, use o chocolate ao leite. Retire a manteiga da geladeira apenas no momento de iniciar a receita e corte-a em cubos;
-
Em uma tigela grande, coloque os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture levemente e adicione o sal, reserve;
-
Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e bata. Junte o açúcar mascavo e o açúcar refinado e incorpore até formar uma mistura mais clara e cremosa;
-
Quebre o ovo em um recipiente pequeno, para se certificar que está bom, e bata levemente com um garfo para misturar a clara com a gema. Adicione na batedeira. Acrescente também a baunilha. Bata por mais 1 minuto até formar uma massa úmida;
-
Sem parar de bater, incorpore os ingredientes secos reservados aos poucos, até formar uma farofa mais seca. Depois, acrescente as gotas de chocolate;
-
Separe 25 gramas de massa, você pode usar um medidor como referência. Faça uma bola, achate levemente entre as palmas das mãos, e acomode em uma assadeira. Repita até finalizar toda a massa e leve para o freezer por cerca de 1h30;
-
30 minutos antes de retirar os cookies do freezer, ligue o forno em 180 ºC para preaquecer. Após o período indicado, retire os cookies do freezer e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos;
-
Com cuidado, retire os cookies do forno e deixe que esfriem, ainda na forma, por aproximadamente 15 minutos. Retire os cookies da forma e sirva ou armazene em um pote hermético!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br