Pão sueco
35min 8 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Na bancada, reúna todos os ingredientes necessários para fazer essa receitinha premiada!
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Comece misturando os ingredientes secos. Em uma tigela grande, coloque as farinhas, o gergelim, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Misture tudo muito bem e, em seguida, faça uma cavidade no centro da mistura;
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Na abertura que você fez, adicione o óleo vegetal e a água. Misture bem até formar uma massa homogênea estruturada, mas que ainda gruda levemente nos dedos;
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Cubra a tigela com um pano de prato e aguarde 10 minutos, para dar tempo das farinhas absorverem todos os ingredientes;
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Preaqueça o forno a 180 ºC com o calor apenas na parte de baixo. Divida a massa na metade para assar em duas partes;
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Corte duas folhas de papel-manteiga no tamanho da assadeira. Em uma superfície lisa, coloque uma folha, acomode a massa por cima e cubra com a outra folha, deixando a massa bem envolvida entre elas;
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Comece pressionando a massa com as mãos, espalhando um pouco. Depois, use um rolo de macarrão para abrir a massa até que ela tenha entre 1 a 2 milímetros de espessura;
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Retire a folha superior do papel-manteiga e, com uma faca ou espátula, corte as extremidades da massa para deixá-la com um formato retangular uniforme;
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Com uma faca, corte a massa ao meio na vertical e, em seguida, na horizontal, formando 4 retângulos iguais;
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Coloque o papel-manteiga com a massa na assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 20 a 30 minutos;
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Na metade do tempo, remova o papel-manteiga de baixo e vire as lâminas de massa para garantir que o outro lado também fique bem dourado;
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Retire os pães do forno e transfira-os para uma grade de resfriamento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. A grade é importante para manter a crocância da massa, pois permite a circulação de ar por todos os lados;
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Prontinho para ser servido! Repita o processo com a outra metade da massa. O preparo perfeito para combinar com geleias, queijos, frutas e uvas-passas!
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