Caldo de kenga com calabresa e bacon
70min 12 porções
Ingredientes do frango
Ingredientes do caldo de kenga
Modo de preparo
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Retire as fibras do meio das mandiocas. Higienize os vegetais antes de iniciar o preparo. Reúna todos os ingredientes;
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Para o preparo do frango, descasque os dentes de alho e macere no pilão. Descasque a cebola e pique-a em cubinhos. Descasque a cenoura e rale na lâmina mais fina do ralador. Pique o salsão em cubinhos. Corte o frango em pedaços médios;
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Em uma panela de pressão, no fogo médio-alto, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto. Depois, adicione o frango em pedaços e tempere com sal, páprica e tempero baiano, misturando bem para incorporar. Refogue por 6 minutos até o frango mudar de cor;
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Adicione a cenoura, o salsão e a cebola. Misture bem e refogue por uns 3 a 5 minutos. Cubra o frango com a água. Prove o sabor e acerte o sal se necessário. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos;
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Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire os peitos de frango e desfie com a ajuda de dois garfos. Coloque a mandioca no caldo que cozinhou o frango, tampe a panela e leve ao fogo baixo. Quando pegar pressão, cozinhe por 12 minutos;
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Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e transfira a mandioca para o liquidificador junto com um pouco do caldo. Bata até obter um creme liso e reserve. Se sobrar caldo, reserve para outros preparos;
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Para o refogado do caldo de kenga, retire a pele da calabresa e corte-a em cubos. Retire o couro do bacon e pique a carne em cubos. Descasque e pique o alho em cubinhos. Lave e pique os tomates. Higienize e pique o alho-poró. Descasque e pique a cebola;
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Em uma panela grande (com pelo menos 4 litros de capacidade), coloque o bacon e frite até começar a dourar. Depois, adicione a calabresa e frite até dourar. Acrescente o alho e frite por mais 1 minuto. Junte a cebola e o alho-poró, e refogue por mais uns 3 minutos;
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Adicione o tomate e o milho, misture bem e refogue por uns 2 minutos. Acrescente o frango desfiado e mexa até envolver bem com o refogado. Por fim, junte o creme de mandioca, misture bem e cozinhe até ferver. Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
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Finalize com o cheiro-verde e sirva essa delícia quentinha! Se quiser, salpique queijo ralado por cima para um sabor ainda mais especial.
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