Virado à paulista
40min 2 refeições
ingredientes do feijão
Ingredientes da banana
Ingredientes para a montagem
Modo de preparo
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Junte os ingredientes para começar o virado à paulista. Lave as folhas de couve, descasque e pique os dentes de alho;
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Para o feijão, retire o couro do bacon e corte-o em cubos. Coloque em um frigideira de borda alta e leve ao fogo alto. Deixe o bacon fritar até dourar e adicione o alho picado, refogue por 1 minuto para liberar o aroma;
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Junte o feijão cozido e mexa bem para que ele absorva os sabores. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até obter uma consistência cremosa. Finalize com o cheiro-verde e reserve;
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Para as bananas, descasque-as e divida-as ao meio, no sentido da largura. Se as bananas estiverem muito grandes, corte cada uma em 3 pedaços;
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Quebre um ovo por vez e transfira para um recipiente fundo. Bata levemente até espumar e misturar as claras com as gemas. Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e a farinha de rosca em outro;
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Pegue um pedaço de banana e envolva na farinha de trigo. Em seguida, mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer. Depois, passe na farinha de rosca, pressionando para cobrir toda a superfície;
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Coloque o óleo para fritar em uma panela pequena, e leve ao fogo alto. Quando aquecer, abaixe o fogo. Mergulhe 3 pedaços de banana por vez e deixe fritar até dourar. Transfira as bananas fritas para um prato forrado com papel toalha e repita com o restante. Reserve;
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Para a montagem, tempere as bistecas com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Leve uma frigideira grande ao fogo médio e assim que aquecer, regue com óleo. Coloque as bistecas e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado, reserve;
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Empilhe e enrole as folhas de couve sobre uma tábua. Corte em fatias bem finas e reserve;
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Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o alho e mexa por 1 minuto. Coloque a couve, tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos, ou até começar a murchar. Transfira a couve refogada para uma tigela e reserve;
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Pegue um prato, coloque uma porção do virado de feijão e de arroz branco cozido, arrume uma bisteca de porco ao lado, coloque duas bananas fritas, uma pouco de couve refogada e um ovo frito. E está pronto, aproveite a refeição!
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