Receiteria

Mousse de chocolate e maracujá

20min 10 porções

Ingredientes da mousse de maracujá

Ingredientes da mousse de chocolate

Modo de preparo

  1. Escolha um maracujá bem grande e bonito para fazer essa receita. Lave, corte ao meio e extraia a polpa da fruta. Separe todos os ingredientes sobre a bancada;
  2. Primeiro, faça o suco natural a partir da polpa da fruta. Em um liquidificador, bata a polpa do maracujá por cerca de 1 minuto, até tudo triturar bem. Depois, coe o suco em uma peneira bem fina e reserve;
  3. Lave o liquidificador. Acrescente a água quente e a gelatina e bata por 30 segundos. Após isso, adicione 110 ml do suco reservado, o creme de leite, o leite condensado e bata novamente por 2 minutos;
  4. Transfira a mousse de maracujá para um refratário de 20 x 30 x 6 cm. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar bem;
  5. Enquanto a mousse de maracujá esfria, prepare a de chocolate. Em uma vasilha, acrescente as 200 gramas de chocolate picado e leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo entre os intervalos, até derreter completamente;
  6. Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem, até ficar homogêneo. Reserve;
  7. Na tigela de uma batedeira, coloque o creme de leite congelado, que deve estar na consistência de um sorvete. Bata na velocidade máxima por aproximadamente 6 minutos, ou até a mistura crescer um pouco e ganhar cremosidade;
  8. Passe o creme de leite batido para a tigela com o chocolate derretido e mexa delicadamente até tudo incorporar, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração;
  9. Retire o refratário com mousse de maracujá da geladeira quando estiver durinho e despeje a mousse de chocolate por cima. Deixe na geladeira por, no mínimo, 5 horas, ou de um dia para o outro;
  10. Decore a mousse com o chocolate meio amargo ralado e sirva essa delícia geladinha!

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