Salpicão de frango natalino
50min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Aprenda a fazer esse delicioso acompanhamento natalino para a sua ceia. Separe tudo o que você vai precisar para cozinhar o salpicão;
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Descasque e pique o alho e a cebola. Retire o fiapo do salsão e corte também. Descasque e rale a cenoura. Lave, rale as maçãs e reserve com o limão espremido para não ficarem escuras. Descasque e pique a salsinha e a cebolinha finamente. Reserve tudo separadamente;
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Em uma panela de pressão, cozinhe o frango com a água e, após pegar pressão, continue por mais 20 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e desfie o frango grosseiramente;
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Em uma panela grande no fogo médio para alto, despeje o azeite e, quando estiver quente, doure a cebola por cerca de 2 minutos. Adicione o alho e continue mexendo por mais 1 minuto;
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Retire o fiapo do salsão e pique em pedaços pequenos. Transfira para a panela e continue fritando;
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Coloque o molho de tomate, o frango cozido e desfiado, e misture bem. Reserve em uma tigela de vidro grande;
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Junte o milho, a ervilha, as maçãs raladas, a cenoura ralada, as uvas-passas e misture até espalhar os ingredientes;
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Coloque a maionese, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e cebolinha picadas. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos;
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Transfira para uma travessa grande e espalhe uma camada generosa de batata palha. Sirva essa delícia e usufrua de momentos únicos em família!
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