Receiteria

Bolo de limão rápido

55min 1 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer esse delicioso bolo de limão rápido e separe uma forma de 22 cm de diâmetro com furo no meio. A cobertura deixa tudo melhor;
  2. Quebre os ovos separadamente, em uma tigela, e, se estiverem bons, transfira para um recipiente maior. Acrescente o açúcar e bata com um fouet (batedor de arame) por cerca de 2 minutos;
  3. Adicione o caldo de limão para a massa e o óleo. Mexa, peneire metade da farinha de trigo, acrescente metade da quantidade de leite e misture novamente para incorporar tudo na mistura;
  4. Quando estiver tudo incorporado, coloque o restante da farinha e do leite. Mexa novamente e, por último, adicione o fermento. Misture delicadamente, apenas para incorporar tudo;
  5. Unte a forma com furo no meio com manteiga e enfarinhe. Despeje a massa e leve para o forno a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
  6. Em outro recipiente, para fazer a calda, coloque as 4 colheres de sopa de caldo de limão coado com o leite condensado e mexa bem;
  7. Coloque por cima do bolo em colheradas para decorar. Finalize com as raspas de limão e está pronto. Prepare o cafezinho e sirva aos seus familiares!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br