Cuscuz paulista com flocão
40min 8 pedaços
ingredientes
Modo de preparo
-
Na bancada, comece reunindo todos os ingredientes para preparar a receita. Lave e higienize todos os legumes. Separe também uma forma redonda de 24 cm com furo no meio;
-
Corte o tomate ao meio, remova as sementes e corte-o em cubos pequenos. Corte também os pimentões no mesmo tamanho. Descasque e pique a cebola finamente. Descasque e amasse o alho. Abra as latas de sardinha, descarte o óleo e reserve alguns pedaços para decoração;
-
Coloque os ovos em uma panela com água, leve ao fogo médio e, quando ferver, cozinhe por cerca de 7 minutos ou até o ponto desejado. Desligue o fogo, coloque em uma tigela com água fria, descasque e reserve em um recipiente;
-
Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com azeite. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, até que fique transparente. Adicione o alho amassado e refogue por mais alguns segundos, até liberar o aroma;
-
Junte os pimentões e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, adicione o tomate e as azeitonas, mexa para envolver. Acrescente as sardinhas, e, com a ajuda de uma colher de pau, desfaça-as um pouco na panela;
-
Adicione metade do milho e a ervilha e refogue para envolver os sabores. Reserve o restante para a decoração;
-
Acrescente a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica defumada. Mexa bem para os temperos se incorporarem. Em seguida, adicione o extrato de tomate e a água, mexa bem;
-
Quando a mistura começar a esquentar, adicione o flocão de milho aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até que o cuscuz comece a desgrudar do fundo da panela. Abaixe o fogo e mexa por mais 5 minutos;
-
Desligue o fogo, prove e ajuste o sal, se necessário. Adicione o cheiro-verde picado e misture para incorporar;
-
Unte a forma com azeite. Corte os ovos cozidos ao meio e coloque os ovos no fundo da forma, deixando um espaço entre cada um. Corte os tomatinhos-cerejas ao meio e coloque entre as fatias de ovo. Adicione os pedaços de sardinha, o milho e a ervilha reservados para a decoração;
-
Transfira o cuscuz por cima da decoração, pressionando suavemente. Deixe o cuscuz esfriar e depois desenforme com cuidado em um prato grande;
-
Pronto! Agora é só servir e aproveitar esse delicioso cuscuz paulista!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br