Receiteria

Baião de dois fácil

40min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para fazer o baião de dois, junte os ingredientes necessários. Certifique-se de que a carne seca já esteja dessalgada, cozida e desfiada antes de iniciar a receita;
  2. Retire o couro do bacon e pique-o em cubos. Remova a pele da calabresa e corte em rodelas. Descasque a cebola e o alho e pique ambos finamente. Pique o queijo coalho em cubos;
  3. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e cubra com 3 dedos de água acima. Tampe e leve ao fogo alto, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Com cuidado, retire a pressão da panela, abra e reserve - o grão deve estar macio, mas ainda inteiro;
  4. Leve uma panela grande ao fogo alto, quando aquecer, coloque o bacon para fritar e, se necessário, adicione um fio de óleo. Deixe o bacon fritar até começar a soltar a própria gordura, acrescente a calabresa e refogue até dourar;
  5. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos ou até murchar. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a manteiga e a carne seca, misture até derreter a manteiga e envolver os ingredientes;
  6. Agregue o arroz e frite por 1 minuto. Tempere com o colorau e a pimenta baiana e misture para dar cor. Adicione o feijão com o caldo, adicione o sal e mexa para incorporar. Se necessário, adicione mais água;
  7. Tampe, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a água secar completamente. Retire a tampa e espalhe 2/3 dos pedaços de queijo coalho por cima. Polvilhe salsinha e cebolinha picadas por cima. Desligue o fogo, misture e deixe descansar por alguns minutos;
  8. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, regue com um fio de óleo e coloque o restante do queijo coalho, deixe dourar dos dois lados e retire;
  9. Coloque os pedaços de queijo coalho dourados por cima do baião de dois, chame a família para a refeição e sirva. Bom apetite!

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