Receiteria

Cupcake rápido

50min 15 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Junte os itens da lista sobre a bancada para fazer a receita. Separe também um liquidificador, prepare formas de cupcake com forminhas de papel e preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Para a massa, quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno e transfira para o liquidificador. Junte o açúcar, a essência de baunilha, o leite e o óleo. Bata por cerca de 30 segundos ou até que fique homogêneo;
  3. Transfira a mistura para uma tigela grande e peneire a farinha de trigo por cima. Misture com um fouet (batedor de arame) até dissolver totalmente a farinha. Agregue o fermento e mexa suavemente apenas para incorporar;
  4. Preencha 2/3 de cada forminha com a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro da massa saia limpo. Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  5. Para a cobertura, coloque o chantilly bem gelado na tigela da batedeira e bata até em velocidade média até começar a ganhar consistência. Pare de bater e junte o leite condensado e o leite em pó;
  6. Volte a bater na velocidade média até atingir picos firmes. Coloque a cobertura em um saco de confeitar com bico de sua preferência e decore os cupcakes;
  7. Está pronto. Se desejar um toque especial, decore os cupcakes com morangos ou confeitos. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br