Risoto de camarão simples e cremoso
35min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Verifique se tem todos os ingredientes necessários para a receita. Limpe os camarões ou adquira-os já limpos. Descasque os dentes de alho. Descasque e pique fino a cebola. Coloque o caldo de legumes para aquecer em uma panela;
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Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Leve uma panela grande ao fogo médio, regue com um fio de azeite e esprema os dentes de alho dentro da panela. Assim que liberar o aroma, cerca de 1 minuto, adicione os camarões;
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Refogue os camarões rapidamente, por cerca de 2 minutos, e assim que ficarem rosados, transfira-os para uma tigela e reserve;
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Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite, adicione a cebola e, com uma colher de pau, raspe o fundo da panela para agregar sabor;
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Assim que a cebola dourar, adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, deixando os grãos levemente tostados. Regue com o vinho branco seco e cozinhe até que o líquido evapore completamente, mexendo sem parar;
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Adicione uma concha do caldo de legumes quente e mexa até quase secar. Continue adicionando o caldo, uma concha por vez e sempre mexendo, até o arroz estar al dente, cerca de 18 minutos;
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Acrescente o molho de tomate e misture. Desligue o fogo e adicione a manteiga, o parmesão ralado, a salsinha e as raspas de limão-siciliano. Retorne os camarões para a panela, tampe e deixe descansar por 3 minutos;
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Destampe a panela, dê uma leve misturada e sirva. Decore com mais salsinha ou camarões extras, se desejar. Bom apetite!
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