Receiteria

Bolo gelado de coco de liquidificador

170min 1 kg

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo. Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite e o açúcar. Bata os ingredientes por cerca de 2 minutos, até incorporar bem;
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o coco ralado e metade da farinha de trigo. Misture com um fouet (batedor de arame). Acrescente o restante da farinha e o fermento, mexendo delicadamente apenas para incorporar;
  4. Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por uns 30 a 40 minutos, ou até espetar um palito no centro do bolo e ele sair limpo;
  5. Retire do forno e faça furos com um garfo no bolo ainda quente para a calda penetrar mais facilmente na massa. Numa tigela, misture bem o leite condensado, o leite e o leite de coco. Despeje essa mistura sobre o bolo;
  6. Finalize com o coco ralado e cubra a forma com papel-alumínio. Espere o bolo esfriar e, em seguida, leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até gelar bem;
  7. Retire da geladeira, descarte o papel-alumínio e sirva geladinho! Perfeito para a hora do lanche, ou logo após o almoço para adoçar o dia.

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