Receiteria

Strogonoff de carne simples e fácil

40min 8 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Peça ao açougueiro para cortar a carne para strogonoff. Se for cortar em casa, corte em tiras ou cubos, depende de como você prefere. Tempere a carne com os dentes de alho, sal e azeite, e deixe descansar por cerca de 15 minutos para apurar os temperos. Reúna todos os ingredientes;
  2. Numa panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida por cerca de 2 minutos;
  3. Acrescente a carne, misture e deixe cozinhar até soltar um caldinho e a carne mudar de cor. Esse caldinho que soltar trará sabor e suculência ao prato. Se soltar muito caldo, deixe reduzir um pouco;
  4. Quando a carne estiver cozida, adicione o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda, misturando até incorporar. Apure por uns 5 minutos. Adicione o champignon, mexa novamente e refogue por mais 1 minuto. Prove o sabor e acerte sal se necessário;
  5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar completamente;
  6. Agora é só servir com batata palha e um arroz branco fresquinho. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br