Receiteria

Carbonara fácil e rápido

30min 500 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes que você utilizará para fazer esse carbonara de maneira fácil e rápida;
  2. Em uma panela grande no fogo alto, coloque água para esquentar. Quando estiver borbulhando, cozinhe o macarrão;
  3. Para fazer a mistura de queijo e ovo, quebre os ovos separadamente em um recipiente e misture com o parmesão até emulsionar. Reserve;
  4. Pegue no recipiente o bacon picado em cubos pequenos, e transfira para uma frigideira grande no fogo médio para soltar a própria gordura. Frite por cerca de 10 minutos e reserve uma quantidade para finalizar o prato;
  5. Na panela com o restante do bacon, coloque uma concha de água do cozimento e a massa cozida. Tempere com pimenta-do-reino e salteie;
  6. Desligue o fogo, adicione a mistura de gema e parmesão. Mexa vigorosamente e adicione um pouco de água para ficar bem cremoso;
  7. Pegue uma porção da massa com o pegador e faça o ninho com o auxílio de uma concha, rodando para ficar no formato;
  8. Sirva em um prato, finalize com o bacon, a pimenta-do-reino e um pouco de parmesão. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br