Receiteria

Bolo gelado de coco gourmet

80min 13 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes e certifique-se de que todos estão em temperatura ambiente para garantir uma textura uniforme. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda de 20x20 com manteiga e farinha;
  2. Para a massa, em uma tigela, coloque o óleo e o iogurte. Quebre os ovos um por vez em um potinho pequeno, e se estiverem bons incorpore-os a tigela. Bata com um fouet (batedor de arame) até que fique homogêneo;
  3. Peneire o açúcar por cima da mistura. Em seguida, peneire a farinha de trigo, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar totalmente. Junte o fermento e mexa rapidamente até que se dissolva;
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  5. Para a cobertura, em uma vasilha, coloque o leite condensado, leite de coco, glaçucar e leite em pó. Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos;
  6. Retire do microondas, misture e leve novamente por mais 30 segundos. Após esse tempo, misture bem. Se a cobertura ainda não estiver lisa e saindo da espátula em forma de fio, retorne ao microondas por mais 30 segundos. Despeje no bolo;
  7. Salpique o coco ralado e espere a cobertura secar para servir. Está pronto. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br