Receiteria

Frango xadrez à brasileira

60min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pegue tudo o que você vai precisar e já pique os ingredientes. Descasque e pique a cebola em cubos médios. Descasque e pique o alho finamente. Retire as sementes dos pimentões e corte em cubos médios. Pique os cogumelos ao meio. Corte o frango em cubos médios;
  2. Em um recipiente, misture o amido de milho e o shoyu com uma colher até ficar homogêneo e reserve;
  3. Transfira o frango para uma panela e tempere com sal, pimenta, vinagre e misture. Adicione o óleo e ligue o fogo médio;
  4. Frite o frango por cerca de 15 minutos ou até ele ficar douradinho por fora. Adicione a cebola em seguida;
  5. Adicione os pimentões e continue mexendo por mais 3 minutos;
  6. Coloque os cogumelos, o alho picado, o gengibre e misture no fogo médio por 2 minutos. Junte a água e a mistura de shoyu e amido. Continue refogando até reduzir;
  7. Agora é só servir esse frango xadrez à brasileira quentinho. Aproveite e bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br