Lasanha de frango com molho vermelho
40min 1,8 kg
Ingredientes
Modo de preparo
-
Experimente fazer essa lasanha de frango com molho vermelho e se surpreenda com uma combinação de sabores. Separe os ingredientes;
-
Descasque e pique a cebola em cubinhos. Em uma panela grande no fogo alto, junte o azeite e a cebola picada. Frite por cerca de 3 minutos, até ela começar a dourar levemente;
-
Retire a casca do alho e pique finamente. Acrescente na panela e continue misturando por mais 1 minuto. Lave e pique o pimentão em cubos pequenos. Coloque na panela e continue refogando por 1 minuto;
-
Enquanto isso, lave, higienize e pique o tomate em cubos. Adicione na panela e refogue por 5 minutos, até ele começar a derreter;
-
Adicione as azeitonas e o peito de frango desfiado. Tempere com sal, colorau, páprica defumada e pimenta-do-reino. Misture por mais 2 minutos para apurar bem os temperos;
-
Despeje os sachês de molho de tomate, adicione a água e misture. Prove o sabor e, se necessário, ajuste o sal. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo. Lave e desfolhe o tomilho e adicione no molho. Misture bem;
-
Em um refratário de vidro de 20x30x5 cm, com uma concha, despeje uma porção do recheio, formando a primeira camada da lasanha para untar a forma. Espalhe por toda a superfície;
-
Por cima, posicione a massa de lasanha, formando mais uma camada;
-
Depois, coloque mais uma camada do recheio de frango, e, em seguida, o presunto e o queijo. Repita esse processo até completar a forma: massa, recheio, presunto e queijo;
-
Finalize com molho e mussarela ralada. Cubra a forma com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 25 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe até o queijo gratinar;
-
Sirva essa deliciosa lasanha de frango com molho vermelho com uma salada. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br