Receiteria

Panqueca americana fit

20min 5 unidades

ingredientes

Modo de preparo

  1. Disponha todos os ingredientes sobre a bancada e separe as quantidades indicadas. Assim, tudo estará à mão para facilitar o preparo;
  2. Em uma tigela média, coloque a farinha de arroz e o fermento, misture levemente;
  3. Quebre o ovo em um recipiente pequeno e bata apenas para misturar a clara com a gema. Transfira o ovo batido para a tigela com a farinha de arroz;
  4. Acrescente o mel, o leite, e a essência de baunilha, se desejar. Misture bem, até obter uma massa homogênea e sem grumos;
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente com óleo de coco. Com uma concha, coloque uma porção da massa na frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até que pequenas bolhas se formem na superfície;
  6. Com uma espátula, vire a panqueca cuidadosamente e deixe dourar o outro lado por mais 2 minutos. Retire a panqueca para um prato e repita o processo até acabar a massa;
  7. Sirva as panquecas com frutas, iogurte, mel ou qualquer acompanhamento saudável da sua preferência!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br