Bolo de milho cremoso rápido
70min 2,4 kg
ingredientes
Modo de preparo
-
Caso necessário, retire a palha e os fiapos do milho. Lave as espigas em água corrente. Debulhe o milho e separe a quantidade de grãos indicada. Junte os outros ingredientes e comece a receita;
-
Coloque os grãos de milho no liquidificador, junte o açúcar, os ovos, quebrando um por vez antes em um recipiente, para verificar se estão bons, a manteiga, o leite e a canela. Bata até obter uma mistura homogênea e lisa;
-
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de milho. Também preaqueça o forno a 180 °C;
-
Transfira a massa para a forma preparada e, com uma colher de uma leve misturada, para ajeitar a massa e eliminar bolhas de ar;
-
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 60 minutos. O bolo de milho cremoso tende a ter uma textura úmida no centro, então não vai ficar completamente seco;
-
Retire do forno, espere esfriar levemente, desenforme ou corte em pedaços. Sirva com uma xícara de café ou chá!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br