Torta de limão na travessa
45min 1,8 kg
ingredientes
Modo de preparo
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Organize os ingredientes na bancada e tenha também à mão um refratário de tamanho médio para montar a torta. Nessa receita, utilizamos uma travessa de 25 cm de diâmetro;
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Coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e triture até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga ou margarina e misture com as pontas dos dedos, até obter uma textura de areia úmida;
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Forre o fundo do refratário com essa mistura, pressionando bem com as costas de uma colher. Leve ao freezer para gelar e firmar por 10 minutos;
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Enquanto isso, prepare o creme de limão. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por 1 minuto até que fique homogêneo;
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Retire o refratário do freezer e espalhe o creme de limão sobre a base de biscoito. Volte para a geladeira por 10 minutos;
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Bata o chantilly na batedeira até atingir picos firme. Lembre-se que o chantilly deve estar bem gelado antes de bater para que fique na consistência ideal;
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Retire o refratário da geladeira e espalhe o chantilly, com uma colher ou bico de confeiteiro, sobre o creme de limão. Decore com raspas de limão;
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Leve a torta à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar bem. Sirva e aproveite essa sobremesa refrescante e cremosa!
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