Receiteria

Cupcake simples

60min 16 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Verifique as medidas e junte os ingredientes para começar a receita de cupcake simples. Deixe o ovo e o leite em temperatura ambiente para melhor incorporação;
  2. Para a massa, quebre o ovo em um recipiente pequeno, para se certificar de que está bom, e transfira para outro maior. Junte o óleo, o leite e o açúcar e bata com um fouet (batedor de arame), até que fique homogêneo;
  3. Peneire a farinha de trigo e o amido de milho e aos poucos, incorpore à mistura líquida, mexendo com um fouet (batedor de arame) delicadamente para evitar grumos. Agregue o fermento e misture suavemente;
  4. Acomode forminhas de papel para cupcake dentro das de alumínio. Assim, a massa mantém a estrutura enquanto assa. Com um medidor, distribua 1/4 de xícara de massa em cada forminha e leve para o forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo;
  5. Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó, e mexa bem até dissolver. Acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque o chocolate branco picado;
  6. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que fique consistente, mas ainda cremoso. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato, e deixe esfriar completamente antes de usar;
  7. Retire os cupcakes do forno e, com um guardanapo ou luva térmica, retire os bolinhos das forminhas de alumínio. Deixe esfriar, com as forminhas de papel sobre uma grelha, para não umedecer a parte inferior;
  8. Com a cobertura fria, coloque-a em um saco de confeitar com bico de sua preferência. Decore os cupcakes já frios com a cobertura cremosa. Se desejar, finalize com confeitos ou raspas de chocolate branco;
  9. Pronto. Seus cupcakes simples estão fofinhos e com uma cobertura deliciosa!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br