Maionese de Natal
35min 1.8 kg
Ingredientes
Modo de preparo
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Maionese é um acompanhamento clássico do Natal, venha aprender a fazer essa versão de encantar aos convidados! Já prepare duas panelas grandes com água no fogo alto;
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Em uma tábua, descasque e pique as batatas em cubos médios para pequenos. Aproveite e corte o bacon em cubinhos também. Lave, higienize e pique o cheiro-verde. Pique os picles finamente. Retire a casca da cenoura e rale no ralador. Corte o lombo em cubinhos;
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Quando uma das panelas com água estiver quente, utilize uma colher ou escumadeira para colocar os ovos e cozinhar por cerca de 15 minutos. Descasque, reserve duas rodelas e pique o restante em cubos pequenos;
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Enquanto isso, na outra panela com água quente, cozinhe as batatas em cubinhos por cerca de 15 minutos ou até ela ficar macia ao morder;
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Em uma frigideira no fogo médio, frite o bacon por cerca de 20 minutos ou até ele ficar bem dourado e crocante. Reserve em um recipiente;
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Após a batata cozinhar, escorra a água e transfira 1 xícara de batata para a peneira. Utilize as costas da colher para passar um purê lisinho. Você também pode amassar com um garfo;
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Aguarde o purê de batata esfriar e junte a maionese. Misture bem até ele ficar cremoso e homogêneo;
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Em uma tigela de vidro grande, coloque o restante da batata cozida, junte o milho, o cheiro-verde, 3/4 do bacon frito, os picles, a cenoura ralada, o lombo picado, os ovos cozidos e mexa bem;
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Acrescente a maionese com o purê de batata e espalhe todos os ingredientes entre si;
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Transfira a maionese para uma travessa, finalize com o bacon separado, o cheiro-verde e tomatinhos por cima. Sirva e aproveite!
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