Receiteria

Bolo gelado de coco fácil

235min 12 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para começar a receita. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Já preaqueça o forno a 200 ºC;
  2. Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno para verificar se estão bons e transfira-os para o liquidificador;
  3. Junte o leite, o leite de coco, o leite condensado, o amido de milho e o coco ralado. Bata por 1 minuto ou até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento químico e bata rapidamente apenas para incorporar;
  4. Despeje a massa na forma untada de 28 x 18 x 4 cm e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado na superfície;
  5. Para a calda, misture o leite, o leite de coco e o leite condensado em um recipiente;
  6. Retire o bolo do forno, e com um garfo, faça furos por toda a superfície do bolo ainda quente. Derrame a calda por cima da massa e cubra com coco ralado;
  7. Deixe o bolo absorver a calda e esfriar totalmente em temperatura ambiente. Leve para a geladeira por mais ou menos 3 horas. Retire da geladeira, corte em pedaços e sirva!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br