Receiteria

Frango xadrez com molho shoyu

25min 900gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte o frango em cubos e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Misture bem para incorporar os temperos e deixe a carne descansar por uns 30 minutos. Reúna todos os ingredientes na bancada;
  2. Descasque e pique a cebola em pétalas grandes. Retire as sementes e partes brancas e pique o pimentão em cubos grandes. Descasque e corte o alho em lâminas finas. Higienize os floretes de brócolis;
  3. Numa frigideira média, no fogo alto, aqueça o azeite e refogue os cubos de frango até dourar, mexendo por vezes para não queimar;
  4. Depois, adicione a cebola, os pimentões, o alho e os brócolis. Misture e tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Grelhe os legumes por uns 3 a 5 minutos;
  5. Enquanto isso, coloque em um recipiente: a água, o molho de soja e o amido de milho. Misture bem até o amido dissolver completamente;
  6. Em seguida, despeje o molho na frigideira com o restante dos legumes e mexa para incorporar. Cozinhe até o molho começar a engrossar e os legumes ficarem al dente. Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
  7. Finalize com o amendoim e o cheiro-verde, misturando até incorporar. Sirva quentinho com arroz e aproveite essa delícia!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br