Palha italiana simples
145min 12 pedaços
Ingredientes
Modo de preparo
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Com todos os ingredientes na bancada, pique o chocolate meio amargo em pedaços menores, para facilitar na hora de derretê-lo ou use em gotas;
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Em uma panela média e de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga. Ligue o fogo médio e, com uma espátula ou colher de pau, comece a mexer constantemente até que desgrude do fundo da panela;
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Retire a panela do fogo. Em seguida, quebre as bolachas de maisena com as mãos, em pedaços irregulares, e adicione na mistura. É importante não triturar demais, para permanecerem em pedaços crocantes. Misture bem;
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Forre uma forma retangular com papel manteiga, para facilitar a retirada do doce após pronto. Transfira a mistura para a forma, espalhando de maneira uniforme. Com a ajuda de uma colher, pressione levemente a superfície;
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Leve a forma com o doce para a geladeira e deixe lá por, no mínimo, 2 horas. Após o tempo, retire da geladeira e com cuidado, remova o doce da forma, puxando pelas laterais do papel manteiga;
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Coloque o doce sobre a bancada ou mesa e, para facilitar o corte, passe um pouco de óleo na lâmina da faca. Isso ajudará a cortar os pedaços de maneira mais suave. Apare as laterais do doce para ficarem com um formato mais bonito e reto;
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Corte os pedaços no formato desejado, passando cada um no açúcar de confeiteiro, cobrindo-os uniformemente;
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Agora, é só aproveitar esse doce delicioso, crocante e cremoso!
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