Cebola caramelizada fácil e rápida
25min 350 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Pegue tudo que o que você vai precisar para fazer essa deliciosa cebola caramelizada fácil e rápida. Você pode usar cebolas-brancas ou roxas;
-
Descasque as cebolas e fatie em meia-luas ou utilize um mandolim para fatiar todas as cebolas finamente;
-
Leve uma frigideira grande, de bordas baixas, para o fogo médio. Coloque a manteiga e derreta por cerca de 30 segundos;
-
Aumente para o fogo alto e adicione as cebolas fatiadas. Tempere com sal e continue mexendo por cerca de 3 minutos até murchar e soltar água;
-
Reduza o fogo e continue cozinhando a cebola para os açúcares caramelizarem. Mexa a cada 4 minutos para não queimar;
-
Coloque no fogo médio e deixe sem mexer por cerca de 3 minutos. Quando criar um fundinho grudado, adicione uma parte do vinho e desgrude a camada de sabor do fundo da panela. Repita esse processo aos poucos;
-
Tempere com pimenta-do-reino, misture por mais 2 minutos, desligue o fogo e transfira para uma tigela. Experimente em um suculento hambúrguer!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br