Receiteria

Cebola caramelizada fácil e rápida

25min 350 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pegue tudo que o que você vai precisar para fazer essa deliciosa cebola caramelizada fácil e rápida. Você pode usar cebolas-brancas ou roxas;
  2. Descasque as cebolas e fatie em meia-luas ou utilize um mandolim para fatiar todas as cebolas finamente;
  3. Leve uma frigideira grande, de bordas baixas, para o fogo médio. Coloque a manteiga e derreta por cerca de 30 segundos;
  4. Aumente para o fogo alto e adicione as cebolas fatiadas. Tempere com sal e continue mexendo por cerca de 3 minutos até murchar e soltar água;
  5. Reduza o fogo e continue cozinhando a cebola para os açúcares caramelizarem. Mexa a cada 4 minutos para não queimar;
  6. Coloque no fogo médio e deixe sem mexer por cerca de 3 minutos. Quando criar um fundinho grudado, adicione uma parte do vinho e desgrude a camada de sabor do fundo da panela. Repita esse processo aos poucos;
  7. Tempere com pimenta-do-reino, misture por mais 2 minutos, desligue o fogo e transfira para uma tigela. Experimente em um suculento hambúrguer!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br